Neuigkeit
RA

Ergocup beim DRC

26.01.2010  ·  Ruderabteilung
Am 23. Januar 2010 wurde die Clubgaststätte des DRC zur Wettkampfstätte: über 20 Rennen quer durch alle Altersklassen wurden über 1000 m (im Kinderbereich 500 m) ausgetragen. Krankheitsbedingt etwas dezimiert ging eine Gruppe von acht Ruderern vom HRC an den Start, um zu sehen, ob die vielen im Kraftraum verbrachten Stunden auch eine verbesserte Ergo-Zeit bringen würden.

Bei den Rennen der Senioren gab es kaum einen Lauf ohne HRC-Beteilung und Harald Thoms war unermüdlich im Einsatz, um jeden von uns anzufeuern. Bei den Männern von 17 bis 35 starteten insgesamt 22 Ruderer in 4 Läufen, darunter Martin Lippmann, Erik Thoms, Sebastian Proske und Frederik Stoll. Martin Lippmann konnte seinen Lauf durch einen rasanten Endspurt in einer Zeit von 03:04.9 für sich entscheiden, insgesamt gewann Nils Baade mit 02:52.7. Simon Brandl entschied das Männer-Anfänger-Rennen mit einer Zeit von 3:19.9 für sich, während sich Jörg Habenicht (03:12.5) bei den Männern über 35 Jahre sehr knapp Uwe Maerz vom DRC geschlagen geben musste. Bei den Frauen konnte Yvonne Konopka im Anfänger-Rennen auf den 2. Platz fahren und Jana Friedrichs gewann das Rennen der Frauen über 17 mit einer Zeit von 03:42.8 vor Daniela Röttinger vom DRC. In der Mixed-Staffel (zusammen mit Martin Lippmann und Sebastian Proske) haben die Kräfte dann leider nur noch für den 4. Platz gereicht. Die vielen Verbesserungen gegenüber dem Ergo-Cup bei Angaria im Dezember 2009 geben sicherlich Auftrieb für das Training in den restlichen Wintermonaten.