LS

U23-WM - Lehrgeld zahlen

29.07.2015  ·  Leistungssport
In den Finals der U23-WM im bulgarischen Plovdiv musste der Großteil der hannoverschen Sportler (Ausnahme: Carl Reinke, Gold im Achter) ordentlich Lehrgeld zahlen.

So konnte Jannik Menkes Doppelvierer nicht an ihren Vorlaufsieg anknüpfen. Sie starteten langsam und konnten sich bis zur Streckenhälfte auf Bronze vorkämpfen. Die Briten hatten dem jedoch genug gegenzusetzen und sie mussten auf einen undankbaren vierten Platz abreißen lassen.
Zieleinlauf: FRA, GBR, DEN, GER, ITA, BEL

Janka Kirstein und Frauke Lange waren in ihrem Vierer-Ohne schon froh, überhaupt im Finale mit dabei zu sein. Genau so gestaltete sich auch das Rennen: Sie bekamen von den überragenden US-Mädels schon auf den ersten 500m fast 5 Sekunden aufgedrückt und fuhren abgeschlagen auf dem sechten Platz durchs Ziel. Zufrieden sind sie und Trainer Martin Lippmann nicht mit dem Ergebnis, jedoch muss man ihnen zu gute halten, dass sie der erste deutsche Vierer-ohne im Finale seit 2011 sind.
Zieleinlauf: USA, CAN, GBR, AUS, NZL, GER